Alimentos ajudam a combater a depressão e a melhorar o humor

Há alimentos recomendados para melhorar o humor eque podem ser bons coadjuvantes no tratamento da depressão? Confira a resposta com as nutricionistas do Serviço de Nutrição e Dietética do Grupo Santa Casa BH, Ana Caroline Nestor Vieira e Edna Paim.

A sardinha é rica em ômega 3. Foto DanaTentis por Pixabay

Sim, são aqueles que estimulam o nosso organismo a produzir uma substância chamada serotonina, um neurotransmissor do prazer e do bem estar. Alguns alimentos nos protegem contra o ataque de radicais livres. Entre eles estão os peixes, como salmão, a sardinha e o atum. São fontes de ômega 3 e atuam protegendo o funcionamento do cérebro. O chocolate, a banana e algumas leguminosas contem triptofano, que é um aminoácido importante precursor da serotonina. As frutas e as verduras são fontes de fibras e antioxidantes e  ajudam a melhorar a disponibilidade da serotonina para o nosso organismo, além de combater os radicais livres e a inflamação sistêmica.